УРАЛЬСКИЕ ХУДОЖНИКИ
АБДУЛЛИН РАМИЛЬ РАИСОВИЧРодился 22.10.1961 года в г. Андижане Узбекской ССР. Живет и работает в Уфе. Специальное образование: ХГФ БГПИ (1992). Член СХ РФ с 1991 года. Член ТГ «Март» (1989-1993). С 1981 года – участник республиканских, всероссийских и всесоюзных, в том числе специальных (акварель), зональных, региональных, международных и зарубежных, в том числе персональных выставок.
Творчество каждого художника можно ассоциировать с определенным временем года. У известного башкирского художника Рамиля Абдуллина это предзимье. Не золотая осень, а именно то особое состояние природы, когда она замирает в предчувствии неизбежной зимы.
Листопад,ветерок (живопись, пейзаж)
АЛЕКСЕЕВ ГЛЕБ ПОРФИРЬЕВИЧ
Родился в 1944 году в городе Челябинске.
В 1967 году окончил Челябинский политехнический институт. По специальности радиоинженер.
Работал инженером, начальником отдела, заместителем директора, главным конструктором в области создания технических средств обучения. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1998 году начал заниматься резьбой по дереву.
По просьбе жены сделал первую икону и с тех пор заболел православной иконой.
К настоящему времени сделал более 100 икон.
ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Закончил худ.школу и худ.училище им.Шадра в г.Екатеринбург. Участвовал в выставках, посвященных дню города Екатеринбурга. Картины находятся в частных коллекциях России, Италии, Германии, Прибалтики, Украины.
Работает в жанре пейзажа. Также занимается дизайном и росписью мебели.
ИГОРЬ ИЛЬИЧЕВ.
1961 - Родился в г.Свердловске
1985 - Окончил Свердловское Художественное училище. Диплом с отличием.
1985 - Работа в Творческо - производственном Комбинате Союза Художников СССР.
1993 - Член Союза Художников России, Екатеринбургское отделение.
1997 - Преподаватель Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии, кафедра Монументально-Декоративного Искусства, специальность Монументальная живопись.
Несколько лет назад он придумал Кота. Его Кот отличался от всех, существовавших прежде, как в мире реальном, так и в художественном. Что и было подтверждено Российским авторским обществом, которое засвидетельствовало оригинальность создания. Редкий пока в среде художников случай: образ признан объектом интеллектуальной собственности, ставшего художественным брэндом
МОХОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ.
Родился 12 апреля 1966 года в поселке Игра.
В 1971 году вместе с родителями переехал в Нефтекамск. Там же закончил художественную школу.
А в 1981 году по совету отца (он тоже художник) поступил в Уфимское училище искусств.
В 1985 году закончил.
С 1985 по 1987 годы проходил службу в армии. По окончании службы, является постоянным участником многочисленных городских выставок, в том числе трёх персональных в Нефтекамске и одной в Уфе. В последние годы стал всё больше обращаться к теме мистицизма и символизм
МИХАИЛ САЖАЕВ
Родился в 1948 году в д. Глухово, Богдановичского района, Свердловской области. Лауреат многочисленных художественных премий. За 30 лет творческой деятельности им создано около 6 тысяч произведений. В 2007 году издан художественные альбомы автора «Окно неясных представлений» и «Близнец всему». Участник более 70 выставок. Член Союза художников России
ХУДОЖНИК ПАНОВ ЭДУАРД
Он родился в 1948 году в г. Челябинске на Южном Урале в семье художника-реставратора Порфирия Панова, ученика знаменитых художников Мешкова и Грабаря. С детских лет была предопределена его судьба художника. Он буквально впитал в себя с молоком матери любовь к искусству, царившую в его семье, где постоянно звучали имена великих художников Леонардо Да Винчи, Рубенса, Рембранта, Иванова, Левитана. Эдуард Панов получил художественное образование в духе реалистической школы живописи в самом высоком понимании этого слова. Учился в художественной школе и художественном училище, затем в 1972 году закончил художественный факультет Московского технологического института.
Художник предан чистой природе и всем своим творчеством он утверждает ценность и значимость окружающей нас природы.
ФЁДОРОВА ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА
Родилась в г. Свердловске. С самого раннего детства, когда взрослые спрашивали маленькую Лену, кем она хочет стать, она отвечала: «Художником или ветеринаром!» Других профессий для нее не существовало.
Спустя некоторое время, Е. Федорова взялась за кисть с красками, начав посещать изостудию при Дворце Железнодорожников, а затем устроилась на работу в школу учителем рисования. Работая в школе, Елена Евгеньевна одновременно училась в вечерней художественной школе им. П.П. Хожателева.
Комментариев нет:
Отправить комментарий